连云港放生蛇消业障(连云港放生怎样回向自己和他人)

编辑:admin 发布时间:2023-06-06 浏览:710次

【连云港放生蛇消业障】「晚上放生甲鱼好吗」「2022年放生日子」提供放生、全国代放生服务

农历7月放生龟的吉日

忏悔从前的坏种子!

放生放什么音乐给鱼听

冬季鱼子能放生吗

如何改变我们的命运?第一个叫"忏悔",这不只是宗教的,你对着太太忏悔、对你的小孩子忏悔,都可以改变命运。什么叫忏悔?就是承认我们今天活在这个世界上,是有很多的意外,有很多的遗憾。为什么有很多遗憾?因为从前有很多坏的种子埋下来,才会变成今天的我。如果要改变从前的坏的种子,就要忏悔,从今天开始,不要使这些坏的种子发生作用。坏的种子不发生作用,就走向了善,因此得到了改变。

锦鲤放生到河里会饿死吗

从前有个妙高禅师,他修行非常精进,但他有个缺点,就是爱打瞌睡,每次坐到蒲团上,腿一盘就开始打瞌睡。他后来想了一个方法来克服打瞌睡,在寺庙后面找到了一个台子,这个台子正好在悬崖的上面。他就坐上去,把腿一盘,一半伸出悬崖。心里想:如果我打瞌睡,就会摔下悬崖,当场摔死,所以应该不会再打瞌睡了。当双腿盘上去,坐好后,他立刻就打瞌睡,结果真的摔下悬崖。摔下后,在半空中惊醒,突然有个菩萨在半空中将他接住,托到台子上。妙高禅师就问菩萨:"你是谁?"菩萨说:"我是韦陀,看你这么精进,特别来护你的法。"妙高禅师听了很高兴,说:"这个世界上像我这么精进,坐在悬崖上打坐的人有多少呢?"他就起了骄傲的心。韦陀菩萨说:"像你这样坐在悬崖上打坐的人很多,但是像你这么骄傲的人很少,所以,从此二十世我不再来护你的法!"说完后,就走了。妙高禅师大吃一惊,立刻观照自己的傲慢,当场就跪下来礼拜,忏悔道:"以后我不会再那么傲慢了,请您继续来护我的法吧!"说完痛哭流涕,但没有办法,菩萨已经走了。怎么办呢?"虽然没有人护我的法,但我还是要继续修行。"他爬到妙高台上,继续盘腿打坐,心里想:"经过这么重大的教训,我一定不会再打瞌睡了!"但不多时,又打瞌睡了。打瞌睡又摔下去,摔到半空中,惊醒了:糟糕!韦陀菩萨不会再来救我了啊!快掉到离地面二寸的时候,突然有个菩萨又托住他,把他托到了台上,他就问:"你是谁?""我是韦陀。"妙高禅师说:"你不是说从此二十世不再来护我的法了吗?"韦陀菩萨说:"我本来说二十辈子不来护你的法,但你刚刚一念忏悔心起,已经超过二十世矣!所以我现在继续来护你的法。"我们看到,当一念的忏悔心起,就超过二十世久矣!

放生后的神奇感应

因此,忏悔是非常有力量的。华严经说,一念遍满三千大千世界,一念遍满无穷劫。这么长久的时间,一念就可以完全得到改变。因此,忏悔是非常有力量的,至少使我们减少继续犯恶的因缘,同时增加我们善的因缘,忏悔可以改变我们的命运。

放生的好处和意义怎样能做到如理如法的放生_怎么放生

我们在放生时,想着这一切众生都皈依佛法僧,最后都成就佛果,然后在众生中唱颂六字真言等各大菩萨的名号,让众生能听闻佛菩萨的圣号,为它们种下解脱的种子,再加上甘露丸的力量,以后它们都不会转世到恶趣中。如果能把鸟之类的买回来,可以自己养着直到自然死亡,这样的功德是最大的。做完放生之后再回向给一切众生,希望一切众生最终获得佛果,最后念普贤行愿品。如果没有时间的话,就想着佛菩萨怎么回向我就怎么回向,回向上师长寿住世,消灭世间瘟疫等也很好。

一切放生的动物因为已经皈依佛菩萨了,死后不会进入恶趣,我们发愿他们今后成为佛菩萨的眷属,念念吉祥颂也特别好,放生仪轨也很好,索达吉堪布也翻译了很多。

对我的弟子来说,我希望放生前先发愿,然后念加持颂八吉祥颂、菩萨戒、普贤行愿品(发愿),然后开始放生,放生中间念颂观音心咒、莲师心咒及各大菩萨名号等,如果放生途中有的生命死亡的话,要念佛菩萨心咒。最后放生完成后念普贤行愿品回向。

多念颂上述咒语及佛菩萨的名号,众生将永不堕入三恶趣。

现在人类很多恶劣的行为,为了生存,完全不懂业因果,不懂得杀生的业障,但是学佛的人有义务劝他们戒杀放生,给他们看看佛菩萨的教言,讲讲因果的道理,劝他们一个月不杀生也是很好的,如果能一辈子不杀生就更好了,最后功德回向给众生。

如果有些人不学佛的话,也是可以放生的,放生时给众生念一些“南无阿弥陀佛”就可以了,然后想着观音菩萨怎么做我就怎么做。

杀生的确是非常可怕的,尤其是杀一些大的鱼呀蛇呀,业障非常的大,他们有可能就是佛菩萨的转世,也有可能就是你死去父母的转世,因为前世业力的感召你们今生有这样的恶缘。

放生十大功德

(一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

连云港放生蛇消业障(连云港放生怎样回向自己和他人)

(二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。

(三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。

(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

(五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

(六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

(七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。

(八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。

(九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

(十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。

晚上放生甲鱼好吗,2022年放生日子,放生怎样回向自己和他人


参考资料

标签:

Copyright © 2002-2030 必心放生网 鄂ICP备2022017074号-1 必心放生网网站地图sitemap.xml tag列表