放生泥鳅的好处,放生鱼地点有讲究吗 放生治病感应

编辑:admin 发布时间:2022-10-19 浏览:844次

初识苏先生时,他有着我此生我见过的最大的肚子。我先认识苏先生的夫人梁女士。第一次见梁女士在盛夏六月,那时梁女士还没皈依佛门,她为身患重病的苏先生放生。听说苏先生身患肝硬化,已是晚期,正住院治疗。我们有一阵子每天放生,每次都能见到梁女士拿出不少放生款。梁女士特别虔诚,她相信,每解救一条生命,就意味着丈夫有救了,她的信心就那么大。一次,我告诉梁女士,让苏先生来一趟,亲自参加放生。次日,苏先生来了。他坐在一棵树后面,全身因大量积水而浮肿,身重有两百多斤的样子,挺着鼓鼓囊囊的大肚子。肚子之大使得他的腰围比身高还要长得多。露在短裤下面的小腿表皮,因过于肿胀紧绷而发亮,有一触即破的感觉。他脸色紫黑,喘着粗气,精神沮丧,垂着头,瘫坐在地,一句话不说。震惊之余我油然生起了怜悯之心,很想对他说:“念佛吧,祈祷佛的加持会消业。”不过根据以往的经验,我没说。有的人即使生命快结束了,如果有人告诉他(她):“念一句佛号对你有好处。”他(她)还是不念,可能还会造口业。我知道孝道的接受度比较高,就对苏先生说:“既要放生,还要忏悔。父母在世,在其前面磕头,已故者,在其像前磕头忏悔,将你以前不孝父母的恶行统统说出来,忏悔消罪业最快。”

后来听说,苏先生回家后扑通一声跪在亡父像前,说道:“爸,我给您磕头”。从此以后,每次放生,苏先生都坚持去,尽管走路时是那么的困难。慢慢地,苏先生的精神状态有所好转。大约三个月后,一次放完生回去,吐了不少黑血。又过了大约两个月,苏先生去医院复查,原来的肿块消失了,此后身体状况越来越好转。因为苏先生身上发生的事情,他的家人、亲朋都对上师三宝生起了信心,纷纷皈依上师,也积极参与放生。连他八十多岁的、以前不信佛的岳父母也发愿皈依上师、发愿念600万阿弥陀佛佛号。苏先生现在是放生共修的义工。

通过以上的讲述我们可以知道放生治病感应,其实放生对我们有很大的好处,因为通过放生能够为我们增加功德,使我们的心愿能够快速的达成,而且放生还可以帮助我们化解怨恨和邪念,使我们内心更加的善良和慈悲。以上如有不正确之处请多多包涵。

为什么放生黑鱼最好杀猪害命,两子死残中国佛教放生网_放生仪规放生感应放生功德放生心得放生愈病-云端佛学

因果是宇宙万物的自然规律,因果不是释迦牟尼佛创造的,是他用累生累劫的悲心切愿,积功累德,证悟的宇宙真理。释迦牟尼佛成佛以后,弘扬佛法,广度有情。

因果定律:行善,积福,得善报;作恶,损德,得苦果。

今天我所说的因果报应是:杀猪害命,两子死残。

这个因果报应事例发生在河北省邢台市威县一个普通的村庄,有弟兄两个人,哥哥杀猪,弟弟跟着帮忙。帮什么忙呢?帮着拽猪后腿!不知道他们杀了多少猪,也不知道他们害了多少命,更不知道他们赚了多少钱?反正是现在他们的命运是极其悲惨,异常坎坷。

在前几年,哥哥的儿子去医院看病,医生在没有给孩子做皮试的情况下,给孩子用药,青霉素治疗,孩子过敏很快死亡。儿子死了,医院只是给了一部分钱私了。

再说弟弟呢。弟弟的儿子腿突然间不会动了,去医院。医生说:得做手术。结果是:在为孩子做手术时,医生把孩子的腿上筋切断了。最后治疗效果还不如不做手术呢!现在他的孩子好几岁了,自己不能走,成了残疾。

诸位有缘人,佛言不虚,因果不虚。

杀生害命,短命多病,这是因果。

众生爱命,云端佛学,物物贪生。生命是最宝贵的,哪个众生不爱自己的生命呢?在所有恶业中,杀生的罪业最重,果报最惨,未来的果报是下堕三恶道,不止于此;现在只是花报而已。

求诸位师兄慈悲用至诚的心,我们一起来念诵:

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!

南无大愿地藏王菩萨!

南无大悲观世音菩萨!

南无大势至菩萨!

南无清净大海众菩萨!

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔(三遍)

‘皈依佛,皈依法,皈依僧(三遍)

皈依佛两足尊,归依法离欲尊,皈依僧众中尊,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生(三遍)

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟(三遍)

西方接引阿弥陀佛(十遍)

以此功德回向给文中的有缘众生,求佛菩萨加持愿被杀害的众多猪菩萨,乘此功德往生善道,愿上文中提到的哥俩断恶修善,愿死亡的那个孩子乘此功德往生善道,愿残疾的孩子早日佛缘成熟,闻法修行,身体康健。

过去所造的许多恶因,固然是可怕的。过去虽然造了很多杀生害命的恶业,只要现在戒杀护生,就会减少恶果。奉劝诸位,好好忏悔学佛修行吧。

因果报应真实不虚,诸位有缘快快念佛。

愿生西方净土中,九品莲花为父母;

花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。


参考资料

标签:

Copyright © 2002-2030 必心放生网 鄂ICP备2022017074号-1 必心放生网网站地图sitemap.xml tag列表