放生积累福报,为什么那么多人喜欢放生鱼

编辑:admin 发布时间:2023-01-04 浏览:431次

问:这位大德发愿要度众生,因此来道场的众生很多,可是他的功夫还不到,众生得不到利益,所以附在他身上的众生很多,请问愿是不是不能乱发?

答:这是真的,愿是不可以乱发的,你发的愿你要兑现。这个发愿,其实人人都发愿,但是口头上发愿,不是心里发愿。佛教给我们基本的大愿,就是四弘誓愿,我想第一愿大家都乐意发,「众生无边誓愿度」。可是凭什么度?凭道德、凭学问。你的道德,你的学问,能不能帮助众生?那不能怎么办?所以接著后面有三愿,三愿完成,你才能度众生。第二愿「烦恼无尽誓愿断」,你烦恼断了没有?「法门无量誓愿学」,你学了没有?「佛道无上誓愿成」,你成了没有?你必须底下那个三愿圆满,上面这第一愿你才能做到。

你从这四弘誓愿教诲当中就晓得,我们从哪里下手?的确是要从发心,我断烦恼,我学法门、成佛道,不为自己,我为一切苦难众生,我为了要度他们,所以我自己拼命学习,这就对了,这才是诸佛菩萨。为自己,烦恼不断,我堕地狱,我变饿鬼,活该,与别人不相干。但是,我发愿的时候,那我要不成佛道,我要不学法门、不断烦恼的时候,那些苦难众生,我想帮助他帮不上,这个问题大!所以要知道,断烦恼不是为自己,学法门也不是为自己,成佛道也不是为自己,全是为了帮助众生回头是岸,这是佛、这是菩萨,这是佛菩萨最值得人敬仰的地方。

我们明不明白这个道理,懂不懂得佛的教诲?没懂。为什么没懂?我们没去做。所以无论是自行、是化他,都是从自己开始。如果我们自己连《弟子规》都做不到,孝顺父母没做到,奉事师长没做到,再说一句话,我们连自爱两个字都没做到,都不爱自己,你怎么会爱别人?爱自己的人,一定是天天忏除业障,提升自己的灵性,那真正爱自己。一个爱自己的人,肯让自己堕落地狱吗?肯让自己变饿鬼、变畜生吗?为什么会堕地狱?瞋恚心重。为什么会变饿鬼?贪心重。为什么会变畜生?愚痴心重。换句话说,真正爱自己的决定断贪瞋痴。贪瞋痴不断,这个人不自爱,他怎么会有成就。

放生甲鱼好吗甲鱼去哪里放生

可以放生的观赏鱼有哪些

所以学佛的人多,真正有成就的人少,什么原因?他不是真学,假学,真正学,没有不成功的。真正学佛,佛经里面所讲的殊胜利益,我们讲得很多,都是真的,你只要真干。特别是我们现在讲的身体健康,中年人以上,大家都著重身体健康,只要你心地清净、真诚、慈悲,你什么病都没有,百病不生。纵然有病,念佛自然就好了,那是什么?真学佛,他有真感应,真起作用。这是经典里面,特别是《华严经》,对这些道理讲得非常详细。假学佛没法子!不管用,从前李老师常讲,该怎么生死还是怎么生死,该怎么轮回还是怎么轮回。如果说好处,那就是阿赖耶识里面种个佛法种子,这一生当中得不到作用。我们再看下面这个提问,第十三题:

摘自学佛答问(答香港参学同修之一百)(共一集)

老法师主讲2008/8/29 讲于 香港佛陀教育协会

普为父母师长、历劫冤亲及一切有缘众生回向:

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

白宫御用名厨揭密奥巴马美食喜好
  随着明年1月20日入主白宫的日子临近,奥巴马不得不为一些看起来较为私人但是却很重要的事情伤脑筋。现在距离奥巴马就职还有近两个月的时间,奥巴马的内阁已基本敲定,但是奥巴马还要为挑选白宫厨师等细小的事情尽快作出决定,在这些细小事情上面所费的心思不亚于挑选国务卿。
  通过饮食修补美国声誉
  对于奥巴马来说白宫总厨的人选目前最热门的有三位。包括“脱口秀女王”奥普拉.温弗瑞的前任厨师史密斯,篮球运动员卡梅罗.安东尼的私人厨师丹尼尔以及现任白宫总厨克里斯特.科默福德。
  一般来说,白宫厨师是经过法国菜训练的美食专家,特别擅长于烹饪美国食品。从肯尼迪时代起,白宫宴会的变化是开始选用美国葡萄酒,但有一个传统一直延续到老布希总统时代,就是总厨均擅长法国菜。克林顿入主白宫时,夫人希拉里撤换精通法国菜的总厨,提倡美国风格菜肴,引起震撼。此事受到烹饪美国菜的厨师们欢迎,促进了美国精致菜肴长足发展,由此在某种程度上也改变了美国的法式菜风格。
  年薪约为8万到10万美元
  虽然克里斯特.科默福德现在也会做各种种族的人都爱吃的食品,但是奥巴马或许需要在白宫厨师的挑选上也显示“变革”,奥巴马很有可能挑选能反映他本人混合特质的人选。奥巴马挑选白宫厨师的重点在于通过饮食修补美国在世界上的声誉,在饮食服务上带有异国情调,在国宴上能提供国际化的食品,这些食物要很精细、很耐人品味。所以说奥巴马挑选白宫厨师难过挑选国务卿。
  据悉,奥巴马爱吃墨西哥和义大利菜,奥巴马最锺情的食物是辣椒,最怕吃甜菜。
  白宫的“第一御厨”负责美国总统和第一夫人举办的所有国宴、社交活动、节日庆典、招待会和正式午餐会功能表的设计和烹饪工作。这份工作的年薪约为8万到10万美元。
  小布希爱吃“派” 克林顿爱樱桃饼
  美国白宫的“御用”面点师罗兰德.梅斯尼尔2004年6月30日退休前在接受记者采访时透露,他出版了一本特殊的甜点食谱回忆录《甜点大学》,其中还向读者介绍历届美国总统偏爱的甜食。例如,现任总统小布希最爱吃的甜点是“派”,而前总统克林顿最爱吃的饭后甜点则是樱桃馅饼。
  在谈起现任总统小布希时,梅斯尼尔感慨地说,每年7月6日小布希生日那天,他都会为总统准备一个高达7层的巧克力蛋糕。他还说,小布希夫妇在选择甜点上的风格正好相反,布希喜欢简单的甜食,而劳拉则更偏向于精致、细腻的甜食。
  今年64岁的梅斯尼尔是法国裔,他是于1979年被当时的美国“第一夫人”罗斯琳.卡特雇用的,此前他曾在弗吉尼亚州一家宾馆工作。据称,卡特总统的小女儿最喜欢亲自烤饼干带到学校去。但是她常常把饼干放在烤箱中忘记取出,结果饼干总是被烤焦。
  梅斯尼尔称:“最重要的莫过于摸清‘第一家庭’中每个人的特殊口味。而每换一届新总统,这个过程一般需要6个月时间。”在梅斯尼尔看来,这个过程并无捷径可走,因为如果直接询问每位总统家庭成员各自的口味,只会是一种“粗鲁的打扰”。一旦底细摸清之后,才开始有的放矢。比如,每当里根总统用餐结束之后,他便会及时地端上一些果冻类的餐后甜点。由于善于“察言观色”,这位聪明的‘御厨’屡受好评。

参考资料

标签:

Copyright © 2002-2030 必心放生网 鄂ICP备2022017074号-1 必心放生网网站地图sitemap.xml tag列表